В алкогольной лихорадке...

В алкогольной лихорадке
Мы становимся змеями.
И все мысли в беспорядке,
Но весельем навеяны.

И вдруг просыпается поэт,
Вдруг мир весь рифмуется,
Меня в нём уже как будто нет,
Я сливаюсь с улицей.

Я сверху свечу фонарями,
Я холодом заморожен,
Я же неровными шагами
Быть собой пытаюсь всё же.

Выходит это или нет,
Завтра день мне расскажет.
Вдруг просыпается поэт
И мир рифмует даже.


Рецензии