О судьбе

Смотрю вперёд с опаскою.
Был штиль, была гроза.
Судьба дарила ласку мне,
И била почем зря.
Я с нею не заигрывал.
С судьбой шутить нельзя.
Я брал ее за лацканы,
Чтоб заглянуть в глаза.*
Последние две фразы принадлежат Роберту Рождественскому.
 


Рецензии