Отпусти меня в небо

Я звонила, убегала,
Оставалась одна.
Отпусти меня на небо,
Дай увидеть мне огня.
Позови меня в небо,
Отыщи ты мой дом.
Где я не бывала
Расскажи мне потом.
Расскажи, расскажи
Про мангрову рощу,
Про то как безумцы
Навеяны злостью.
И нежные, нежные,
Скомканные лестью
Покрывала накроют
Моё белое тело.
Это предновогодний бит,
Еловые лапы
Бьют по спине,
Оставляя шрамы.
Снега нет,
Голый асфальт.
Люди-зомби
Окружают меня
И опять, и опять.
Деградации личностей
В этом безумстве,
Но кто виноват,
Что ты живёшь
В этой стране,
Где правит Путин.

                (10 декабря 2015 год)


Рецензии