Бакштаг и необязательное, но иногда сопутствующее

Когда бакштаг испытывает судно,
Нет, не корабль, команду корабля,
Не скрыть уж подлость, сложно, трудно,
Тому, кто предпочтет всему себя.
И пусть попутно-боковой по курсу,
А судно в крен идет, чтоб устоять,
Но крысе страшно, и она прилюдно
Стремится спешно к борту корабля.
Выходит, что и бурь совсем не нужно,
Зачем кивать на непогоду зря?
Достаточно лишь направленья ветра,
Чтоб крысы сиганули с корабля…

Бакштаг - курс парусного судна при попутно-боковом ветре


Рецензии