К стихотворению Бессилие Шамана А. Аксеновой

Я в развитие сюжета
Напишу опять про это,
Чтобы люди понимали,
Как вести на сеновале

Иль в пещерном полумраке,-
Жесты, действия и знаки,
Что промямлить, промычать,
Как закончить, как начать.

В те века не знали речи,
Всё - охоты, пьянки , сечи,
Развиваться недосуг,
И не брал людей недуг.

Но однажды худо стало,
В зиму так захолодало,-
Нос не высунуть с пещер,
Всяк, кто прыгал, вмиг помЕр.

Пропитаться стало трудно,
На душе у всех паскудно,
Быстро таяли припасы,
Тут уж не до ананасов,

Мамонтятину забыли
Где последний раз добыли,
В основном сидели дома,-
Это нам вполне знакомо.

Делать не фиг,- копья , стрелы
Год прошел - лежат без дела.
Жгли костры и жгли лучины,
Ожидая дня кончины.

Но она всё не случалось,
Меж тем небо просветлялось,
Таял лед, играл ручей
Веселей всё и звончей.

Люди шкуры поскидали
В эйфорию, в радость впали,
И скакали будто дети
На уложенном паркете.

Тут оно и приключилось,
Что потом с трудом лечилось.
Заиграла в людях кровь-
Так рождалася любовь.


Рецензии
Ух, ты, эволюция человечества в стихах!!! Хоть в
Энцеклопедию включай, любознательным- полезная информация))) с улыбашками,

Алсу Хафизова   18.12.2015 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Алсу! Я рад внести свой скромный вклад в написание этой энциклопедии, рифмой более-менее я овладел, осталось приобрести энциклопедические знания. Я рад, Алсу, что тебя это улыбнуло. С теплом и нежностью, Александр.

Александр Фаронов   19.12.2015 00:01   Заявить о нарушении