О, Ангел мой, развей тоску

  О,Ангел мой, развей тоску,
Явись на краткое мгновенье,
Хоть при тебе вздохнуть смогу:
Прервётся мрачное затменье.

  Я жду тебя, и думать мне
О чем ином невыносимо,
Вся жизнь моя теперь во тьме,
Все радости проходят мимо.

  Пытался я, смахнув слезу,
Начать всё снова, как бывало,
Но образ твой,чем я дышу,
Мелькнёт- и падаю устало.

  Как быть? не знаю я совсем.....
Привык к тебе я как котёнок.
В разлуке я почти не ем,
Как палка был, стал вовсе тонок.

  Отныне стану позволять
Себе, без шифров и намёков,
Тебя вновь милой называть,
И не боюсь ничьих упрёков.

  Я знал сначала: Это Ты.
Мне спутать с кем-то невозможно!
Ты, воплощенье Доброты,
Так не могла пропасть безбожно.

  Хоть я всю душу обожгу,
В пожар любви - моё стремленье.
О,Ангел мой,развей тоску,
Явись на краткое мгновенье! 


Рецензии