Человек собирает часы...

***    
                С.М.
Человек собирает часы
из деталей оставшихся после...
Неуместность затеи у всех
вызывает улыбки и слезы.
Так однажды кладут на весы
все неверья ютящихся возле,
и глядят из оконных прорех
на сожженные ветки березы.
Человек вопреки, не назло
собирает часы из останков,
нежилого вчерашнего дня,
и последнего женского стона.
Что ж, быть может ему повезло
никому не желать этих танков,
слово в рваной улыбке – резня,
отголоски у слов – монотонны.
Человек собирает часы,
словно время застывшее будит,
будто снова дает ему шанс
пролететь по иному пути,
у негласной стоит полосы,
от него доброты не убудет,
это вовсе не сон и не транс,
и часы эти будут идти...
               
                август-декабрь, 2015


Рецензии
Пробирает.... Счастья Вам в новом году!

Татта Дзалатти   26.12.2015 08:43     Заявить о нарушении
Искренне Вам благодарен. И Вам, всего доброго и светлого в наступающем Новом!

Kiegar   28.12.2015 03:11   Заявить о нарушении