Смелей играйте, улыбайтесь

Смелей играйте, улыбайтесь,
И дамам шлите комплименты,
И , ради Бога, не стесняйтесь,
Важны в любви ингредиенты:
Лобзанье, нежность, поцелуи-
Ведь Дон Жуан, пардон, Вы всуе,
Обманом раните сердца,
Сгорая в страсти в них дотла.
Вчера одна была красотка,
А нынче новая модель,
Как соблазнительна кокотка,
Ее преследует Вас тень!
Вся Ваша жизнь- и блеск, и хохот,
На шумных  балах ,вечерах,
О чувствах жарких тихий шепот,
Вы в кулуарах знатный граф!
Но ведь сгорая плачут  свечи,
И все романы до поры,
Снег упадет на Ваши плечи,
О прошлом будут только сны.
Но Вы  пока еще так свежи,
До безрассудства влюблены,
И днем, и ночью мысли те же-
Как все же дамы хороши!
Так в добрый путь, судеб вершитель,
Наивный, дерзкий, грешный плут,
Не забывайте, обольститель,
У жизни тоже есть свой кнут…
За все придется Вам ответить,
За слезы чьи-то и печаль,
Но ведь Амур так стрелы мечет…
И Вам себя даже не жаль!


Рецензии