На небо смотрю по-другому

На небо смотрю по-другому,
Чем прежде, когда был другим,
А как на живую икону,
С которой мы душу родним.

А в небо путь судьбами меря,
Идя от креста до креста,
Я чувствую таянье зверя
Во мне от стараний Христа.

Когда все зверинное сгинет
Из сердца,дай Бог,целиком,
Вернусь я,как в притче о сыне,
В надолго оставленный дом.

И всех,меня ждущих, узнаю,
А все ли узнают меня,
Коль прежний мой образ растаял?
Но душу нельзя не принять.


Рецензии