Как хочется мне раствориться в дожде

Как хочется мне раствориться в дожде,
Что бредёт, не спеша, по уснувшему городу.
Никому не мешать, еле слышно шуршать
В растерявшихся листьях, ожидающих холода.

Чтоб  не лезть на рожон с утешеньем непрошеным,
Не чернить никого, самолюбию льстя.
Так вот просто идти и молчать по-хорошему,
Чью-то грусть охранять пеленою дождя.

Чтоб своим осужденьем не жечь,как пророчеством,
Показным пониманьем не мылить глаза,
Безразличьем своим не отвесить пощёчины...
Многих в трудные дни только дождь провожал.

                май 1972г.


Рецензии