А в саду тишины расцветают прозрачные розы

Отцвели - о, давно! -
Отцвели орхидеи, мимозы,
А в саду тишины,
Расцветают прозрачные розы.

В небывалом зелёном мире,
Прекрасной прозы,
У обрыва судьбы,
У израненной старой берёзы.

Строятся замки на зелёных холмах,
Высокие с башнями дворцы,
Город из тысячи роз...
Город кипящей крови -
 
В венах моих... остыл,
Где были, мы  не раз,
Где рождаются песни,
Из самой обыденной прозы,
Захлёбываясь упоённые славой,
Хватая охапками розы.

Городских перспектив,
Где цветут по обочинам розы,
Старый зонт исправляет,
Осанку проржавленных спиц.

В их, надгробный гранит,
Кем-то втиснуты краткие прозы,
Жжёт реальность глаза,
Выжигая до самых глазниц!

По разбитым дорогам,
Трясутся апрельские грёзы,
Розы, слёзы и морозы,
Критиканов ставят в позы.

Я посеял огонь,
Заалели прекрасные розы,
И склонили головки,
Задумчиво нежные розы.

Смотрю я на солнце,
Сквозь хрупкое стекло будничной прозы,
Летят лепестки -
Белизна с алым крапом розы.
 
Я осушу губами твои слёзы,
Если ты меня простишь,
Расцветут сегодня утром розы,
Подснежники - нежные весенние цветы,
Появятся сквозь снега и морозы.


Рецензии