Орхидеи

Опять на окне расцвели орхидеи,
И снова, когда захожу я домой,
Они мне кивают, как яркие феи,
Тоску прогоняя холодной зимой.
А там, за окном, вырастают сугробы,
На стёклах снежинки, зимы кружева,
Но стоит мне нежные веточки тронуть,
И видится лето, небес синева.
Где знойные дни сменит ночи прохлада,
Роса поутру, свежий ветер с реки,
Где в зелени яркой тенистого сада
Порхают с цветка на цветок мотыльки,
Где снова и снова цветут орхидеи...
И пусть это только растения, но
Покажется, снежные стихли метели,
Ведь бабочки сели ко мне на окно!


Рецензии
И я обожаю свои орхидеи,
И точно, они, словно яркие феи.
Очень понравились стихи!

Людмила Рогачко   17.12.2015 15:51     Заявить о нарушении