Звенит малиновым напевом

Звенит малиновым напевом
Лесная лета благодать,
И обнимает синим небом
Свои луга природа - мать.
Тропинка вьётся, вьётся, вьётся
Ещё сырая от росы,
А над рекою всходит солнце -
Большие жёлтые часы.
Тропинкой этой спозаранку
Я выйду сонной и - замру,
Природы дочь, с душой цыганки
Всю красоту её вберу.
А может быть, и я когда - то
Была цветами и травой,
Осенним жёлтым листопадом,
И светлой речки синевой.
И мне так мало было надо -
Лишь каплю света и тепла,
Чтоб надо мною где - то рядом
Жужжала сонная пчела.
Остановлюсь, глаза закрою
В такой звенящей тишине...
Когда - то я была травою,
И звёзды пели песни мне.


Рецензии