Маленький рыжий жираф

               Жирафу Мариусу, дельфинам, собакам, кошкам, всем живым существам, которых мы не смогли спасти.
             
       

Там не конец, там не печаль -
там бесконечная радость:
можно плескаться в волнах,
петь и бродить в тишине среди трав.
Там - твой приют, твой причал,
там ты - желанное чадо,
будь ты птенец, дельфинёнок
иль маленький рыжий жираф.

Я захлебнусь, я задохнусь,
я упаду рядом с вами,
я потянусь, чтоб удержать
меркнущий солнечный диск,
и, с опозданьем прильнув
к плоти, пробитой гвоздями,
ясно увижу,
    что рядом стоит на коленях Франциск.

Там не кромешная тьма -
там золотое сиянье.
Плещут живые ручьи
и, струясь, исцеляют от ран.
Там наш распавшийся мир
вновь обретёт очертанья,
лёгким дыханьем
         развеяв багровый туман.

Ад, где в толпе бродит прицел
в поисках новой мишени,
станет далёк,
    нереален, как дикий бессмысленный бред, -
и распахнётся простор,
дети обхватят за шею,
сотни ликующих птиц
        устремятся вам вслед.

Пусть же спадёт пелена,
вмиг растворившись во мраке!
Перешагнём тонкую грань -
и очутимся в краю, где стремглав
бросятся первыми к нам
наши кошки и наши собаки,
стайка дельфинов
            и маленький рыжий жираф.



                23.04.2014

               (Видеоклип https://youtu.be/1kL-mwwN3z8)


Рецензии