***

Я предворила чувства свои в дерзость -
Остолбенела мутная тоска!
И глядя сверху вниз на эту мерзость
Я сжала пальцы грубо у виска.
И незнаком мне был тот взгляд горячий
Что столько лет кого-то и влечёт...
Под камень,знаю,только под лежачий
Вода при всём желаньи не течёт

Сдвигала горы голосом кипучим
Но вся дрожала в страхе пред тобой
Ты мог быть близким,слабым и могучим
Огородившись глупою стеной
Я повергала в шок,слыла смутьяном
Давая повод длинным языкам
И в состояньи горечном и пьяном
Я зря молилась не своим богам

И горько пить из чаши эгоизма,
Совсем не сладко чувствовать тебя
Наполнена отваром из цинизма
Разбитая бессмысленная я.


Рецензии