В безумной тяге к высоте...

 Деревья так же, как и птицы,
в своей безудержной мечте
душой стремятся с небом слиться
в безумной тяге к высоте.

Взлететь, хотя бы мигом кратким
окинуть сирые поля,
но держат, держат мёртвой хваткой
их предрассудки и земля.

Ведь у судьбы свои законы,
но дерева,  отринув их,
протягивают птицам кроны,
признав сородичей своих.

И каждой осенью деревья,
почти крылатые на треть,
листву роняют, будто перья,
в попытках тщетных улететь.


рис. Ксении Симановой


Рецензии
Точно, корни пустили. Хороший стих!

Вячеслав Мозжухин   08.05.2024 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 108 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.