картина Николая Рериха Зороастр

картина "Зороастр" посвящена великому подвижнику,
жившему около шести тысяч лет назад в Персии, на
территории современного Ирана
это великий законодатель и основоположник учения
парсизма, маздеизма, огнепоклонения или
зороастризма
в основе его учения были три добродетели:
добрая   мысль, доброе слово  и доброе действие
Зороастр  принес миру учение "Зенд- Авесту",
состоящего из множества священных текстов,
которые были уничтожены


                ***

              Огонь - и бог, и
              властелин
              Божественная справедливость
              Я чашу с пламенем держу
              В ней накопилось столько знаний
              Я к Солнцу, к Солнцу восхожу
              Иду я к богу  на свиданье...
       


Рецензии