Спаси Господи

Грусть, тоска меня съедает.
Пенсия не забавляет.
Какой выпадет удел?
И начертит мне предел.

То взметнуться ввысь хочу,
То волчком себя верчу,
То бегу я без оглядки,
То играю с думой в прятки.

Стал я загнанный, как зверь.
Хоть открыл другую дверь.
И как будто от природы
Получаю кислорода.

Воздух легкими ловлю.
Не пойду я к алтарю.
Время нужно для разбора,
Заглушить в сознании клона.

Гнев оставить у порога.
Заручиться волей Бога.
Да сойдет мне благодать,
Душу, сердце исцелять!


Рецензии