Пустой трамвай...

Пустой трамвай нашептывает вечер, 
Превознося усталые черты. 
Ожидать вдали мне не с кем встречи. 
Лишь только освещение звезды, 
Что надо мной так трепетно сияет. 
Она мне друг? А может целый мир 
С тайнами судьбы объединяет, 
Дает возможность верить и любить? 

Вот остановился мой пустой трамвай: 
Фонарь, звезда — за спиной темнота. 
Я слышу из трактира: "Эх, наливай! 
В стакане позабудем города! 
Города, в которых предавали, 
Возвращать пытались многократно жизнь, 
А ложь крутила по той же всё спирали…"
Остается лишь с бутылкой им дружить. 

Иду сквозь улицы я по дороге 
С единственной подругою звездой. 
К беззаконной и вымершей берлоге 
Я подойду; найду в стенах покой 
Души смиренной, что не ждет свободы, 
Не ожидает счастья и любви 
Но радуется мелочам, погоде 
Пасмурной - вызывающей дожди. 

Вино? Нет, от печали не избавит, - 
Добавит боли головной с утра, 
Через года и вовсе всю раздавит. 
Надо беречь себя, жизнь коротка. 
Открою книгу в полночь, пролистаю, 
Перечитаю несколько страниц. 
Провалюсь в бестселлер, представляя 
Множество счастливых, добрых лиц. 

Мне теплее однозначно на душе 
От чая, плюшек и прекрасной книги. 
Пустой вагон не вспоминается уже, 
Не омрачают и людские «сдвиги». 
Казалось счастье – в безвестности планет, 
До которых не добраться никогда. 
А счастье - внутри нас, зажги лишь свет. 
И ты поймешь, - богата тем, что ещё жива!


Рецензии