Художник

Художник задумал картину создать,
Взял кисточку,краски и начал писать,
Нанес аккуратно он штрих за штрихом
И девушки образ он вывел потом.
Так,нежно любуясь картиной своей,
Он сердце заверил отдать только ей!
Поклялся он девушку ту отыскать
И все то,что было задумал продать.
И вот он пустился в дорогу скорей.
Сколь лет пролетело с поры той,сколь дней...
Но образ,что в сердце хранил он своем,
Не мог отыскать он не ночью,не днем...
Так долго бродил...Много лет уж прошло...
Однажды случайно он в город зашел.
По стареньким улочкам брел,не спеша...
На встречу ему одна девушка шла.
Художник свой взгляд на нее обратил,
Вдруг вскрикнул старик и на месте застыл.
Не смог он поверить в счастье свое!
Так долго искал,вдруг нашел он ее!
Та девушка,словно,с картины сошла,
Безумно похожа на образ была!
Старик не сдержался и тихо сказал:
"Тебя я,любимая,долго искал,
Не верил,что все таки встречусь с тобой!"
"Пусти же,старик!Кто ты такой?"
Небрежно его оттолкнув от себя,
Та девушка молча мимо прошла.
Не смог на ногах старик устоять
И что с ним случилось,не мог он понять,
Упав на землю,в руках он сжимал
Тот образ,который с любовью писал.
И сердце художника вдруг замерло,
Не выдержав боли,застыло оно.
Вот так образ милой поверг старика.
О,как ты жестока,любовь,как ты зла!

           (2006 год)


Рецензии