Сколько весит твоя любовь?

Сколько весит
твоя любовь?
Легкость воздуха
или пушинки?
Не она ль
уже тает
снежинкой,
Что упала мне
на ладонь?...

Сколько стоят
твои слова?
Колокольный звон
исцеляет,
От твоих слов
теперь едва…
Исцелюсь,
извини,
не цепляют…

Носишь ангела ли
на плече?
Или демон тобой
лишь правит?
Кто тебя на колени
ставит?
Дело ведь
не в одной
свече…

Не в лампадах,
что масло сжигают…
Методично,
медитативно…
Суть не в том,
как они догорают…
А чтоб было в душе
не противно!

Нам молитва
сердца очищает,
В них сжигаются
наши грехи…
И сердечные раны
сужает…
Как бы не были…
глубоки…

Сколько весит
твоя любовь?
И какие дела
за словами?
Прямиком тебе
в глаз,
не в бровь!*

Не спасут
километры
с домами!

*Выражение "Не в бровь, а в глаз" - это фразеологизм, характеризующий какое-либо меткое, удачное высказывание, реплику, фразу.

16-17 декабря 2015

к А.А.


Рецензии
Спасибо, тронули Ваши стихи...
И эти очень точные строки:

"Нам молитва
сердца очищает,
В них сжигаются
наши грехи…
И сердечные раны
сужает…
Как бы не были…
глубоки…"
*
Вдохновения и Любви Вам!

Татьяна Галкина 4   26.12.2015 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! С Новым Годом Вас! Счастья желаю и здоровья! Пусть исполняются мечты!

Надежда Кованцева   01.01.2016 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.