На Святой земле

На Святой земле
Места нет
Зависти и лжи.
Там не ценят звон,
Блеск монет.
Там ценят жизнь.

На Святой земле
Мир стоит
На спинах трех китов.
Это Вера и
Два других
Надежда и Любовь.

На Святой земле
В куполах церквей
Облака плывут.
На Святой земле
Есть обитель, в ней
Ангелы живут.

На Святой земле
Не боятся тьму.
Ночь светла, как день.
На Святой земле
Солнце никому
Не покажет тень.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
На Святой земле
Не видали слез,
Не слыхали плач.
Но сквозь толщу лет
Боль и зло принес
Вечности Палач.

И погашен свет,
И зажглись огни,
И в огне весь мир.
Утонул рассвет
В пелене резни.
Там кровавый пир.

На Святой земле
Каждый сам теперь
За себя, и вот
На Святой земле
Поселился Зверь
Это дней исход.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
На Святой земле
Места нет
Зависти и лжи.
Только что над ней
Пролился свет...
Зародилась жизнь...


Рецензии