Зимняя планета

Конечно здесь порой случаются рассветы,
Но все же чаще здесь морозы, вьюги, мгла,
И Ваша миссия на Зимнюю планету
Здесь изменить суровый климат не смогла. 
 
Пусть наша встреча непростительно наивна,
Я изучить успел с десяток ваших слов,
Общаясь с Вами, госпожа Екатерина,
Уткнувшись лбом в морозостойкое стекло. 
 
Не знаю, долго ли все это будет длиться,
Не знаю, скоро ль Вы отправитесь назад,
В ваш теплый край, подобно перелетной птице,
Хоть летом здесь всего лишь минус пятьдесят. 
 
Но эти несколько стеклянных миллиметров
Сближают наши души в стылой пустоте,
Уничтожая все вселенские запреты ,
И перепад температуры наших тел.


Февраль 2002 г.


Рецензии