Осознанность себя

Спасибо, что довел до грани
и выставить позволил за порог,
иначе трезвость не возобладает,
из боли мы не извлечем урок.

Сопротивлению подставив спины,
могли бы долго фальши крест нести;
глаза и руки совести начало,
слова и дело у терпения в чести.

Чем множить оскорблений яд тишайший,
упреков недосказанность таить,
важнее задушить в себе страдание,
для пользы дел себя освободить.

Не для веселья дури бесшабашной,
не для обмана повторяющихся нот,
осознанность себя влечет к началу
поступков, а не видимости квот.

Нет квот для счастья, для взаимности, для брака.
Нигде главу в покое не склонить,
ведь результат прожитого не пазл,
а высекаемый сознательно гранит.

Вернется всё, к чему душа стремится,
земная формула в гармонию войдёт:
предписано при жизни нам трудиться,
а вечность нас к себе не позовёт.


17.12.15 - Salzburg


Рецензии