Настанет время тишины

Как часто слышу я такое,
Что мне уже за 60,
И я хочу пожить в раздолье,
Пока часы судьбы стучат.

И человек забыв о Боге,
Свой взор к богатству обратил,
Теперь вся жизнь его в тревоге,
За прибыль. Долю. Всё ль нажил?

Себя внутри он утешает,
Что правды жизнь его ведёт ,
А враг тихонько подливает,
Возьми ещё, тебе везёт!

И рядом сразу, вдруг найдутся,
По духу близкие ему,
И ради денег улыбнутся,
В надежде быть в его плену.

Пройдут года, все постареют,
Настанет время тишины,
И сразу здесь все поумнеют,
Увидят вдруг свои плоды.

Одни богатством обладая,
Хотят заботы, доброты
Но,оказалась жизнь пустая,
Имеешь то,что сеял ты.

Другие не познали злата ,
Но собирали доброту,
Несли заботу в дом и радость,
И обрели любовь одну!

15.12.2015


Рецензии
Обязательно настанет...

Мэри Снегова   19.07.2016 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.