Во время прогулки по Пскову

С небосвода упавшие звёзды
Меж холмов и крестов не найдёшь.
Разрастаются в поле погосты,
А когда-то здесь сеяли рожь…

Тишиной величавого Крома
Вновь на сердце тревога легла...
Мне во Пскове всё с детства знакомо –
Сеть проулков, сады, купола…

Как зимою июльское солнце
Средь прохожих  встречаются те,
Кто открыто в ответ улыбнётся
В невесёлой мирской суете.

И душа отворится без стука,
Сразу станет невидим порог…
Как же мало мы знаем друг друга,
Как же каждый из нас одинок!..


Рецензии
Никогда не была, но очень захотелось увидеть ваш город!

Эра Адамова   07.02.2016 09:35     Заявить о нарушении
Милости просим, Эра)

Вита Пшеничная   07.02.2016 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.