Я сегодня одна

Я сегодня одна. Наша встреча с тобою
Улетела, как хмель. Лишь тоска и печаль
Растворились в душе одиночеством боли,
И я знаю, тебе меня искренно жаль.
А метель все метет золотым листопадом,
За окошком рябина алеет огнем,
Только этой любви мне, любимый, не надо,
Ты же знаешь, уже мы не будем вдвоем.
Улетела мечта в синеглазое небо,
И нагрянут дожди как всегда невзначай,
И осенний наш плен - бледно-желтая небыль
Закидает листвой и промолвит: прощай.
Вспоминаю опять я сентябрьскую сказку,
Серебрился рассвет, и кусочек зари
Бросил солнышка свет - лучезарную ласку
На березки, что робко желтели вдали.
Снова шум тополей забирает остатки
Той любви, что уже я устала терять,
Скоро ветер и дождь, убегу без оглядки
И уже не вернусь к тебе, милый, опять.
А метель все метет золотым листопадом,
А рябина алеет осенним огнем,
Только счастья былого мне больше не надо,
Ты же знаешь, уже мы не будем вдвоем.


Рецензии