Я ушёл не дождавшись Тебя

В этом мире ненужном никому,
помню наши встречи и взгляды,
я тебя уже не встречу и не обниму,
и не будет на щеке моём помады.

Гирлянды освещают Твой путь,
я на ёлку игрушки развешу,
снег мешает на небо взглянуть,
этот день,как коктейль размешан.

Снег ложится,ветром гонимый,
заметает дороги вокруг,
этот образ немного любимый,
вызывает ужасный недуг.

В храм Христа зайду по утру,
посижу,созерцая божественное,
чтоб заполнить свою пустоту,
чем-то новым,немного торжественным.

Силуэт, то ли тень у окна,
громыхает салют тут и там,
эта повесть уже сожжена,
доливая тебе десять грамм.

Вновь с букетом сижу на перроне,
электричка ослепит в лицо,
через час я в холодном вагоне,
через два ждёт пустое крыльцо.

Я ушёл,не дождавшись тебя,
нет на карте станции этой,
взял в помощники часть декабря,
называясь несмело поэтом.

(Амулаков Церен)

17 декабря 2015 год.


Рецензии