Заполыхало зарево заката

Заполыхало зарево заката,
Исчезло солнце в купах облаков
И пламя, сонмом отблесков богато,
Пылало, словно взвившись из оков.
Но гасло солнце, гасло пламя,
Исчезли облака, рассеявшись во мгле…
Тьмы черное пылало знамя,
И ночь проснулась на Земле,
Луна светилась блекло в небосклоне
Свет тусклый посылая в темноту,
И звезды тихо падали в ладони,
И слушали мы ночи тишину.

1982 г.


Рецензии