Родная река

Родная река, после долгой разлуки
Опять на твоем берегу я стою
И вижу вдали, за бугром, у излуки
Любимую иву свою.
Как долго я здесь не бывала? Недолго.
Прошел только год, но какой,
Как будто пять лет я его коротала
В разлуке с родимой землей.
Родная река, сколько лет, сколько весен
Я в детстве встречала на берегу…
Но детство прошло, а на улице осень…
И осень, как память, в душе сберегу.
Запомню надолго просторы родные,
Любимой реки берега.
Леса и поля, от хлебов золотые-
Земля мне моя дорога.
На год я опять от тебя уезжаю…
Верь, буду всегда о тебе вспоминать
Без Родины мне не прожить, это знаю,
Приеду сюда непременно опять.
И снова приду я к реке этой синей,
Любимую иву свою навестить,
Родной уголок и простой и красивый,
Край моей юности посетить…

1984 г.


Рецензии