Боюсь - эпистолярность канет в вечность...

Твои два слова на листочке белом
Согрели в стуже, охладили в зной.
Чернила пали на строку несмело –
Признаться о любви своей, позволь?!.

Как прежде, напишу курсивом чётким,
А ты прочтёшь дыханье затая.
Давным-давно пора спилить решётки
Безмолвия, чтоб чувствовать тебя.

Читать меж строк твоей души влеченье,
Забыть о расстояниях на миг.
Ведь в каждом слове каплей откровенья
Живёт любви и нежности родник…

Мы осязаем хрупкость и беспечность,
Вдыхаем запах – он упал меж строк.
Боюсь – эпистолярность канет в вечность,
Уже не первый слышится звонок…

На смену письмам гаджеты приходят,
Но мы-то не становимся добрей.
Не оттого ли в полумраке бродят
Слова и мысли?.. Без поводырей
Они не в силах пересечь границы,
Добро от зла не могут отличить.

И пусть слова, как мудрые сестрицы,
Вплетают в диалог надежды нить…

17.12.2015

Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2015/12/13/8845


Рецензии
Очень красиво написала, Людочка...
Рада, что опять мои нескладушки тебя вдохновили...
Спасибо))

Ирина Гиждеу   17.12.2015 14:14     Заявить о нарушении