Мой Иерусалим

Моя сбывшаяся Мечта! И даже больше, чем думалось вначале. Я на Святой земле. Иерусалим, Назарет, Вифлеем. А еще Иордания: место крещения Господа, дополнительно получилась Петра (новое чудо света), Египет - подъем на гору Синай (Хорив). Это если коротко.
Иерусалим - место видимой, ощутимой реальности Бога, место, где твоя Душа искренне молится о прощении своих грехов, она здесь и сейчас предстала перед Богом и надо успеть покаяться. Это место, где ты понимаешь, что Господь любит нас и всегда рядом с нами. Он помогает нам, когда нам особенно трудно. Мы можем этого не понимать, не замечать, роптать, думать, что мы одни в целом мире и некому помочь. А он незримо несет нас на своих руках, облегчая наш путь. Он дает нам силы идти или протягивает нам руку помощи. Это невозможно понять и вместить. Это по-настоящему понимаешь только здесь. Это невозможно объяснить, передать словами, это путь только твоей души и у каждого свои осознания. Это необходимо самому пропустить через свои чувства, свое открытое сердце, чтобы постигнуть истину.
Я благодарна Богу за эту встречу с ним. Это была незабываемая, удивительная, неповторимая паломническая поездка. Нам были открыты все пути и погода была за нас. Еще будут приходить новые осознания. 10 дней и 11 ночей - это Чудо всегда будет жить в моем сердце. Все ушло на второй план, нет суеты. Только мир и покой внутри тебя и хочется как можно дольше быть в этом новом состоянии души.
Слава Богу за все!
16 декабря 2012 г.

Сколько раз эта поездка давала мне силы потом. Я могла мысленно прикасаться к святым местам. Это живет во мне. Это всегда есть во мне. Как память, как чудо, как прикосновение. Именно в Иерусалиме на Голгофе, я поняла, ощутила, что Бог есть Любовь. Каждый день - прикосновение к тайне. "Просите и дано вам будет".
16 декабря 2015 г.


Рецензии