Осень

Дождь проливной по окошкам колотит,
Из дому носа на двор не кажи.
Осень в деревню и в поле приходит,
Осень занять всю округу спешит.
Листья с деревьев не все облетели,
Желтые пряди в зеленой косе.
Листьев не кружатся легких метели,
Нудным дождем поприбиты к земле.
Хлеб в поле убран и вспаханы зяби,
На сенокосе давно уж стога.
Только картошку еще не убрали,
Дождь проливной нас из грядок прогнал.
Осень… унылая, скучная осень.
Осень с дождями и шумом ветров.
Осень… богатая русская осень.
С ведрами ягод и крепких грибов.
Осень еще поработать заставит,
В зиму еще кой-чего припасти.
Яблоком красным за труд твой одарит,
Ягодой сладкой тебя угостит.

1982 г.


Рецензии