Заголубело небо...

Заголубело небо и покрылось
Сверкающими брызгами зари,
Как в зеркалах, в озерах отразилась
Простая красота моей земли.

Березок стройных встали хороводы,
Поникли ивы томные к воде...
Милей, чем этот уголок природы
Нет больше места на земле нигде.

Нет дерева прекрасней, чем береза.
Сравнится ль пальма золотая с ней?
Шиповник, наша северная роза,
Мне розы южной во сто крат милей.

Мне всех небес, прекрасных и бездонных,
Зовущих и таинственных, родней
Кусочек неба в ставеньках оконных,
Ведь нет небес нежней и голубей.

Ведь нет небес, в которых так спокойно
Купаются весною журавли.
И нет на свете более достойной
Любви и почитания земли.

Да, нет земли роднее, чем Россия,
Да, нет земли прекрасней, чем она.
Она для нас- любовь и жизнь, и сила.
И в сердце до конца она одна.

1982 г.


Рецензии