Люблю

Люблю... Люблю тебя лишь одного,
Ночами сразу не могу заснуть,
Но мы издалека встречаемся, и больше ничего.
И прежние минуты не вернуть.

Я вспоминаю школьные часы,
Как мы встречались часто в классе.
А ночью снятся милые черты,
И нет тех снов на свете слаще.

О, если бы господь послал нам
        нам встречу для двоих,
Так неожиданно и так прекрасно,
Не пожалела бы я сил своих,
Но, видно, я молю напрасно.

Отчаянье любовь не захлебнет,
Я буду ждать тебя (и долго очень),
Когда же мне судьба тебя вернет
И унесет с собою «осень»?


28 – 30 июня 1992 г.

(продолжение)

Бог услышал молитву мою
И исполнил желанье одно мне.
Но этого мало и снова молю.
Я уже о другом мечтаю.
Неужели меня не полюбит никто,
И ни с кем никогда не сойдусь я?
Где же жизни моё седло?
Моё желанье, свершися!

июнь – июль 1992


Рецензии