ВРАГ

                МИХАИЛОМ ЮРЬЕВИЧЕМ НАВЕЯНО.


Мой враг,прошу лишь об одном;
Сразив меня своим мечом,
Меня ты не жалей.
Иль если меткий выстрел твой
Мне станет самый роковой,
Я буду на земле;
И если ранен,буду жив-
В узде сомнения сдержи,ты в этот краткий миг;
Щадить не позволяй себе.
И с гордостью меня добей,
Победу в дар прими!

А если спросят про меня:
Какой же смертью умер я,
Ты им в ответ скажи:
Что храбр был и с честью пал,
Но беспощадная судьба, распорядилась так;
Что лишь один остался жив,
Другой же смерти удружил,и будто бы устав;
Он пал,но биться продолжал
Когда уж на земле лежал, упёршись лишь локтЁм;
Он к пораженью был готов,
Он знал,что проливая кровь-
Она через мгновенья лет цветами прорастёт!

Но сам по-честному дерись
И победи или умри,
Но знай,что я клянусь;
Коль я победу одержу,
То эту клятву я сдержу. И в миг когда падёшь;
Я,над тобой клинок подняв,
Скажу,что с честью,для меня
Уходишь ты в пустОшь.


Рецензии