В саду осеннем тихо...

В саду осеннем тихо. Бродит ветер,
Как аист над разрушенным гнездом.
Короче дни, неярко солнце светит,
И скоро нескончаемым дождем

Потянутся неделя за неделей, –
Как рикши, что бегут сквозь строй времен –
Пойдут сквозь опустевшие аллеи,
Чтоб стать воспоминанием и сном:

«В том самом сне, где сна нет и в помине»,
Но будет тихо, как перед грозой…
Листвы осенней братская могила,
Пустых аллей унынье и покой,

И только мальчик в глубине печали
Стоит, как ангел, тих и терпелив,
И ветер ветви голые качает:
Листва опала, скрытое открыв.

Гранитный мальчик на окраине парка
Поверх деревьев устремляет взгляд,
А на него глядит ничья собака –
Доверчиво, как малое дитя.

Стоят они, бегут минуты мимо,
Все просто и понятно впереди:
Ноябрь серенький, домашний, милый –
Дожди, дожди, дожди…


Рецензии
Скрытое , чудесное и таинственное - раскрывают Ваши стихи !

Поздравляю Вас с Новым Годом !

Татьяна Кисс   01.01.2016 05:11     Заявить о нарушении
Друзья, приглашаем вас публиковать ваши чудесные произведения на Ковчеге.
Кое-что с благодарностью сохранили в Храме Золотая Осень http://kovcheg.ucoz.ru/forum/179-1269-5

С осенним теплом, Феано

Сказки Суфиев   03.10.2018 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.