Письмо к любимому

Люблю тебя, любимый, дорогой
(Я никогда так не любила),
Но мне покажется порой,
Что я тебя, как будто, рассердила.

Но я люблю, люблю и верю,
Что ты меня сумеешь полюбить,
Но скоро расставанья час наступит,
И вместе нам с тобой не быть.

И будет встреча раз в году.
Любовь, подобную пожару,
Однажды в сердце погашу.

Нет, не забыть мне эти дни
И те минуты ожиданья,
И то, как подошел однажды ты,
И чашу, полную страданья.

Ведь ты неравнодушен, я же знаю,
Но любишь ли меня, скажи?
Нет, я судьбу не проклинаю,
Любовь полезна для души.

Я помню выпускной наш бал,
Как мы по берегу крутому вниз спускались.
И те слова, которые сказал.
Ну почему мы раньше не влюблялись?

Как я хочу с тобою быть!
Тебя почаще видеть, видеть долго.
Одной мечтою не прожить,
А общая у нас лишь будет Волга.

Нет, ты не думай, что люблю
Я только внешность, взгляд и речь,
Но я люблю и душу странную твою
 И нечем пренебречь.

Представь, я после бала, на рассвете
Лежала долго, не могла уснуть,
А в следующий трудный вечер
 Себя хотела упрекнуть.

Но не спала опять я до утра.
Из-за тебя лишь одного
Я в клуб веселая пошла,
Что будет там – не знала я.

Мне было одиноко средь пустых людей
И не за кого было удержаться.
Оттуда я хотела убежать скорей
И по селу родному прогуляться.

Но не было мне пары для сего
И я мечтала пройтись по улицам с тобой,
Но не могла поделать ничего.
Что сделать мне с собою?

В тот миг увидела тебя,
И на душе мне легче стало.
И ненавижу я себя:
Чего хотела – не сказала.

Хотела я открыться пред тобой.
Но гордость девичья проснулась.
В твоих глазах явилась я другой...
И молча в дом к себе вернулась...

Хотя сначала я прошлась по улице своей,
Мечтая о тебе, родной, далёкий,
И думала ещё о том, что нет друзей,
Что бог – судья всегда сначала строгий.

PS.  Быть может, это странное письмо?
(Которое, наверно, не отправлю)
Похоже на Татьянино оно.
В нём частичку я себя оставлю.
Его писала я с душой,
Наверно, это видно сразу.
Оно так связано с судьбой,
Не знаю только, как мне кончить фразу...

19.06.92, 22-24 ч.


Рецензии