Глаголим алфавит, или Все были заняты полезными де

(зоологическое упражнение для веселых детей среднего класса
с глаголами прошедшего времени и пропущенными буквами)

Аисты бревна на крышу [?]осили, _____________ (к, Н)
Белки на сосенках шишки ло[?]или ____________ (В, ж, м)
Волки за дубом корову [?]елили, _____________ (б, Д, м, с, т, ц)
Гуси в болоте лягушку [?]ушили. _____________ (д, п, С, т)
Дятлы случайно жучков иску[?]али, ___________ (п, С, ш)
Егерю зайцы салат [?]аказали. _______________ (З, н)
Ёжики йогурт слонам поку[?]али, _____________ (П, с, ш)
Жабы для мошек фонарь зажи[?]али. ___________ (в, Г, м)
Зебры резинкой полоски с[?]ирали, ___________ (д, ж, п, Т)
Иволги дом на дрова разби[?]али. ____________ (в, Р)
Йорика череп мышата [?]оняли, _______________ (в, Г, д, п, р)
Крабы Ла-Маншем туннель про[?]ывали _________ (з, М, р)
Ласточки в хате клопов разво[?]или, _________ (Д, з)
Мидии яхты на море [?]опили. ________________ (в, д, к, п, Т)
Нерпы на полюсе льдины [?]урили, ____________ (Б, д, ж, к)
Осы кин-жалом котенка ле[?]или. _____________ (п, Ч)
Панды туристам бамбук пр[?]давали, __________ (е, и, О)
Рыси бизонов икрой уго[?]али. _______________ (р, Щ)
Скунсы духи во флакон на[?]ивали, ___________ (б, в, ж, Л, ш)
Тигры «козла» в домино за[?]ивали. __________ (Б, в, ж, к, л, п, ш)
Устрицы в кетчупе громко пи[?]али, __________ (в, к, н, с, т, х, Щ)
Филины фразой фазанов пы[?]али. _____________ (л, Т)
Хори на площади лагерь раз[?]или, ___________ (Б, в)
Цапли на стенах слова выво[?]или. ___________ (Д, з)
Черви науку о рыбах соз[?]али, ______________ (в, Д)
Шершни летать самолетам ме[?]али. ___________ (д, т, Ш)
Щуки народную песню за[?]ели, _______________ (д, м, П, с)
(Ъ) Твёрдый знак дети писать не [?]отели. ___ (м, п, Х)
Ы меж двух знаков угрюмо со[?]ело, __________ (в, П,)
(Ь) Мягкий знак буквы подмаслил [?]мело. ____ (с, У)
Эхо в горах камнепад вы[?]ывало, ____________ (б, З, м, р)
Южное море штормило, вз[?]ывало. ____________ (В, м, р)
Яки водичку из озера [?]или... ______________ (б, в, ж, л, м, П, ч, ш)

Весь алфавит мы, шутя, повторили.


Рецензии