Страшная женщина

В метро газеты раздает
Женщина страшная
Народ спешит, народ берет,
Шурша бумажками
Она усата, и потна, и с бородавками,
И брюки держатся едва
С тремя булавками
У ней соцкарта с детских лет
Проезд и пенсия,
Бесплатный в два конца билет
И брат с ней делится.

Утренний сбор как ритуал
Под звон будильника.
А вечерами  – сериал
У холодильника.

Поесть – вот счастье! Принц из книг
В нее не влюбится
А светских множество интриг
Не позабудется.

Уже на книжке миллион,
Процент ей капает.
Но из линейного мильтон
Ее не лапает.

Ведь можно внешность изменить
И сделать пластику.
И перестать быть персонажем
Из ужастика!


Рецензии