Большеглазая заря нас с тобой встречала...

Большеглазая заря нас с тобой встречала,
Тропка узкая тогда нас с тобой венчала
И бездонный ковш небес, опрокинув дали,
Упирался где-то в лес, в соснах пропадая;
И колючая роса, заплетая ноги,
Превращалась- чудеса! в жемчуг на дороге...
Большеглазая заря нас с тобой прощала,
И тропа наша не зря нас с тобой венчала;
И бездонный ковш небес, опрокинув дали,
Дал нам радостную весть- снёс наши печали,
И колючая роса, заплетая ноги,
Разметала в пух и прах все наши тревоги...
Повзрослевший солнца глаз как пророк взглянул на нас...
Мы как дети от земли стать всесильными могли!
Не случилось, мир погас...опрокинулся для нас.
 И бездонный океан чувств угас...


Рецензии
Понравилась Ваша лирика. Новых успехов Вам!

Георгий Смолин   22.12.2015 11:25     Заявить о нарушении
Очень жизненное стихотворение,трогательное.
Творческих вам успехов.
Людмила Славнова.

Людмила Славнова   18.01.2016 01:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.