город был жёлтый

город был жёлтый.
жёлтенький
как желток.
летом

не наш, определённо.

синие дни не спасали.
по факту, мы даже не узнали
когда они пришли, потому что явились зелёными.

не смогли избавить его от желтизны
никто не смог.
заразили друг друга.

мы лечили друг друга
переливая из пустого в порожнее
свою желтизну.

помогало.

не помогло. в конечном итоге
мы вышли сухими
и чёрными,
как квадрат.

как не бывало.
ни желтинки.

непредвиденно
и очень.
очень нечаянно.

не узнавали себя
и друг друга,
когда увидели

сзади на нас смотрела синяя вода.
и синий океан,
и синие дни.
и синие мы
смотрели вслед
не нам.

чёрным,
сухим.

мы не могли разобрать их лица:
слишком далеко.
или боялись.
мы больше их не знали

без желтизны
не вышло
у нас
не получилось
не рассчитали.

не рассчитаны.
мы начались с города.

город был жёлтый.


Рецензии
неплохо! продолжайте в этом ключе, мне нравится.

Сергей Зоткин   21.12.2015 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое! Это прекрасно.

Житель Города   23.12.2015 01:43   Заявить о нарушении