В преддверии праздника

Серпантином снег кружится,
Ветер воет и поёт.
Лабиринтом вниз ложится,
То взмывает в небосвод.

То замедлив вальсом танец,
Стелет белые поля.
Он совсем не иностранец -
Рождество люблю и я.

Но снежинки долетают
И в далёкие края
Там, в Германии справляет
Рождество моя сестра.

Здравствуй праздник! Вновь рождённый,
Подари нам ясный свет!
На Земле перерождённой -
Век прожить без войн и бед.

Нерабочий день, день светлый
Провести в кругу семьи.
Нам подаренный, заветный,
Чтобы в счастье жили мы.

Небо нам открыто будет,
Как пробьют в ночи часы,
Вы желанья загадайте -
Поступь Божья, миг души.

           17.12.2015
         

            


Рецензии
Прекрасные стихи Татьяна!!! Всего наилучшего!!! Иван.

Иван Терёхин   23.06.2022 07:34     Заявить о нарушении
Иван! Спасибо!

Татьяна Крулевская   23.06.2022 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.