О собаке

Как же это получается:
Внуки, правнуки рождаются,
Погулять бы надо с внуком,
А гуляю с "Никой" - сукой.

Только утром просыпаемся,
Вместе дружно умываемся,
Легкий завтрак и прогулочка
По знакомым узким улочкам.

И одно к другому сводится,
Вместо внуков мне приходится,
Если даже будет лень
С ней гулять три раза в день.

Все собаки разбегаются,
Их загрызть она пытается.
Если сильно возмущается,
То бывает ей достанется.

И тогда домой стремительно
По ступенькам мчит решительно
И с сердечною одышкою
Хлещет воду с передышкою.

Нагоняет аппетит,
Ест, сопит и крепко спит.
И так каждый день опять
С Никой мы идем гулять.


Рецензии