Только и всего

Солнце что-то потускнело, и не светит и не греет, как раньше.
И в глазах малость стемнело, не цветёт и не реет, что дальше?
В бой рвусь я уже несмело, больше стало вокруг лжи и фальши.
И вовсе не в том же дело, что не пойму отношения наши?
...
В море хочу погрузиться и там на дне отсидеться,
У рыб я смогу поучиться, без слов общаться, любить. Оглядеться.
С ними смог бы я подружиться, и в косяке боками тереться.
Я могу ведь со всеми ужиться, лишь на тебя никогда не опереться.
 ...
И в небо, в высь взмыться охота, и парить там с ветром,
Или в стае журавлей, в самом хвосте, крик посылать приветом.
Или облаком, маленьким, от всех отсталым, раствориться, слиться со светом,
И осветить тебя, при закате, у моря, и смириться с любым из твоих ответов.
...
Или в небо ночное, промелькнуть сгорая на небосводе,
Хоть на миг призадуматься помочь тебе, стоит вроде,
Или звездой, шлющей яркий свет, но уже погасшей, не сущей в природе,
Но для тебя весь свой свет отдавшей. Сердца мышцу что-то сводит...
...
Но... тебе ведь всё это и так известно, понятно, приятно. И только.
Ты ведь, не у меня, сильная, смелая, гордая, одна натерпелась всего столько,
Не нужна тебе опора, они все гниют, вон, посмотри было их сколько,
И всё же... с тобой... без тебя...для тебя... ради тебя... буду держаться стойко.


Рецензии