Пчела

Целый день летает,
Мохнатая пчела,
Усталости не знают,
Дрожащие крыла!

Что же она ищет,
Летая по цветкам?
Роется и рыщет,
Ничто не потеряв!

Она не ищет славы,
Не нужно ей похвал.
Для нее ведь главным,
Давно сбор меда стал.

Груженая за ходку
Нектаром и пыльцой,
Довольная находкой,
Летит она домой!

Пчелке нет покоя
Медовую вьет нить,
И нет пока героя ..
Её остановить ..

Да будет это вечно ...
Продолжено пчелой!
Забота медом потчевать
Себя и ..род людской!


Рецензии