Бессонница

Ты как всегда негаданно нежданно
Пришла и прогнала мой сладкий сон.
Ты, видимо, подруга, заскучала.
Зачем пришла? Махнула бы в Табон.

Да, я шучу. Я рада, что вернулась.
Тебя, как помню, не было с весны.
Бессонница моя, чтож ты "надулась"?
Тебя ждала до сердца глубины.

Я тоже по тебе давно скучаю.
Ведь только ты рассветы бережешь,
С тобой они светлы необычайно,
Пусть даже облака и сильный дождь.

С тобой приятней кофе, даже очень.
Я кофе у окна любила пить.
Давай как раньше с чаем. Черный хочешь?
Нет, виски нет. Пуэра заварить?

Давай договоримся, пить не будем.
Посмотрим на рассвет, услышим птиц,
Потом, при свете солнца, не забудем
Прочесть Шекспира несколько страниц.

Мы так давно не виделись с тобой,
Так много я хотела рассказать.
Но лучше я пойду окно открою,
С тобой мне больше нравится молчать


Рецензии