В очереди за дефицитом

 – Что там дают? И можно ль взять с запасом?
Я обещаю ласку и уют!
– Увы, сударыня, здесь не торгуют квасом,
 А здесь мужчин нормальных выдают. 

Баб, женщин, девушек собрались миллионы,
Разноголосая, крикливая толпа,
Прут через головы, чихая на законы,
Пред лавкой под названием «Судьба»…

– А много ль ест? А часто ли гуляет?
– А партию хороших привезут?
– А этот всю зарплату пропивает?
Берите, дамы, тех, кого дают.

Товарки лезут нагло, не стесняясь,
В хвост оттесняя недотёп, вроде меня,
Я стойко жду, лишь изредка ругаясь
И свою скромность мысленно кляня.

Вот слышу визг: «А вас тут не стояло!
Просила я не занимать за мной!»
Сеньора, вы если б только знали,
Какие казни вам выдумал мозг мой.

– Мадам, куда вы за вторым-то мужем?
Лишь одного здесь можно, да не всем!
Та огрызнулась: «А мне новый нужен.
Ведь старый израсходован совсем».

А женщин всё же больше, к сожаленью,
И каждая желает не отстать.
Раздумываю я в глухом сомненьи,
А может стоит пол мне поменять?..

«Ага, и потолок, – цинично хмыкнул Разум, –
Вон там, смотри, блондинчик подмигнул».
«Тебе в жару всё это показалось:
Блондин от скуки и тоски зевнул».

И всё же я мудрею постепенно,
Не вглядываюсь в лица, в портмоне не рвусь,
Не требую глобальных изменений,
Ценю за редкое – за интеллект, за ум.

Иначе это может оказаться
Храпящий, пьющий, жрущий манекен –
Такой и под забором может отыскаться,
Но нужен ли ходячий ком проблем?

По горло стоя в этом бабьем море,
Я вглядываюсь вдаль поверх голов
И предлагаю жизнь на полном пансионе:
Любовь, и ласку, и еду, и кров.

Мужчин хороших во втором квартале
На сто процентов обещали завезти,
Но только год, увы, не уточняли.
Как привезут, так надо бы сходить…


Рецензии