Детство

ДЕТСТВО
Платьице из ситца.
Вечно босиком.
Детство часто снится.
Велик с ветерком.
Битые коленки.
Синяки , занозы.
У Наташки , Ленки-
Редким гостем слёзы.
Классики, скакалки,
Чижик и лапта.
Прятки. Догонялки.
И нырки с моста.
Ведра, коромысло.

Из реки вода-
Все в природе чисто
Было в те года.
Ручейки ,бумага -
Корабли плывут.
Моряков отвага,
Приключенья ждут.

Ягода, малина 
Старенький бидон.
Милая картина -
Деревенский дом.
Утром спозаранку
Крики петуха.
Вечером тальянка.
Голос пастуха.
Кони на пригорке.
Солнце над рекой.
А зимою с горки
Саночки с гурьбой.
Спор , кто прыгнет с крыши
Головой в сугроб.
Человека выше
Вырытый окоп.
У крыльца под вечер-
Белый человек.
Голова и плечи -
Все кромешный снег.
В русской печке ужин
Вкусный, в чугуне.
Вьюга ночью кружит-
Спится сладко мне.
Бабушка , ватрушки-
Просто и тепло.
Молоко из кружки .
На душе светло.


Рецензии
Вот сейчас подумалось: Наверно и в каменном веке детство было счастливым. Хорошо написано!)))))))
На душе светло.

Валентина Трыкина   31.10.2020 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя, за добрый отзыв!

Екатерина Белоусова 2   01.11.2020 17:57   Заявить о нарушении