Последняя вахта

Мы были с ним как на одной волне,
То я иду к нему, то он идёт ко мне.
И за простым столом с не хитрою закуской,
Болтали обо всём, под рюмку водки Русской.

О жизни,о делах,о жёнах,о любви,
О том, как далеко мы строили мосты.
О том, как наши дети и жёны ждут домой,
Что бы обнять при встрече, прильнуть к груди родной.

Но не приехал друг мой с последней вахты той,
Весёлый и здоровый а главное живой.
Везла его машина с табличкой на стекле,
Сидел я рядом с гробом и больно было мне.

За то,что друг мой лучший не встанет никогда,
И руку не протянет когда придёт беда.
За то,что остаюсь без друга на всегда,
И что осиротела вся его семья.


Рецензии